Привет всем! Только что зарегистрировалась,так что я новенькая. Меня ждёт грандиозный переворот в жизни-я совсем скоро перееду из Латвии жить в Англию в город Canterbury. Мой муж на днях уже уехал туда работать.Там живут наши друзья и они помогли ему с трудоустройством и жильём.Я осталась совсем одна,без поддержки...У меня дочка,ей 9 лет и ещё собака(такса:)),денег в обрез.У нас тут кризис такой...,просто всё лопнуло и мы поняли,что надо что-то менять,потому что гораздо больший риск по сравнению с такими кардинальными переменами,это остаться жить в Латвии. Мне страшно.Очень.Боюсь не за нас с мужем - мы-то как-нибудь...Боюсь за дочу - как обстоят дела со школами?Она у меня отличница,учит англ.яз.,но конечно по школьной программе,а этого для дальнейшего обучения катастрофически мало.Расскажите пожалуйста насколько сложно русским деткам там?Насколько сложно устроить там ребёнка в школу?С чего надо начинать?Я совсем ничего не знаю.Насколько реально совмещать работу с учёбой ребёнка?Ведь мне придётся там работать(правда даже не знаю где и как-я согласна на любую работу) Мой английский на элементарном уровне уровне,я даже сомневаюсь,что смогу понять беглую речь. Сколько стоит снимать жильё там?Сейчас муж снимает там комнату,но с ребёнком конечно нам придётся что-то другое подискивать... И просто расскажите как начинали вы жить другой-английской жизнью. Пожалуйста,без критики типа "чего прётесь в Англию-тут и без вас хватает рабочей силы".
Привет!Мы в Ливерпуле 2 недели.Сын 7 лет,дочь 12.Я вышла замуж за англичанина.Тоже очень расстеряна.Оставатся или нет.Имею такие же вопросы,как у вас.Давайте общатся?
Добавлено (19.06.2009, 17:26) --------------------------------------------- Школа без проблем.Помогают во всём без языка.Дети привыкают обычно за 2,3 недели.Надо учить английский язык здесь 1-6 уровень(я узнавала).Пиши.
konfetti, ZDRASTVUJTE. v tojze setuacii v londone 5 mesecov zena zvonit soslezami shkolu zakrivajut s raboti vigonjajut le4u k tebe!!!!!! ( sinu 7 let) nas4et shkoli 4to ja tut bistro uznal 4to vozmut to4no vot toka dlja rebjonka tjazelo budet((( ( obrozovanie u nij tut otstojot ot nashego , toestj matematiku ona budet znatj na2-3 klassa v perjot) 4to uze nemnogo raduet, a tak ona u vas otli4nica to dumaju budet vse horosho . pogovorite s nej i moraljno podgovti ejo, draznitj ejo nedolzni ibo za eto tut vigonjajut iz shkoli. SAM VOLNUJUSJ gde kakaja shkola lutshe vedj ot etogo zavisit i ziljo. nas4et zilja niznaju kak v tom gorode ja v londone-stratford-3zona 4em blize k londonu tem doroze a kak s rebjonkom tot kone4no nado dumatj o kvartire ili dome s druzjami deshevli da solidarnostj))) sam ishu s kem bi snaj nas4et raboti kone4no trudno skazatj vedj vam nuzno rebjonkavoditj -privoditj tak 4to 4to mne 4to vashemu muzu pridetsja nesladko!!! Zalko 4to ne v london letite poznakomilisj bi a to zena priletit odni(( Tak 4to derzitesj i nobirajtesj terpenja , za to budete v meste))))) zelaju uda4i esho zaglenu sudii)))
privet vsem ja vlondone uze 3 mesaca i nikak nemagu najti rabotu ja priehala suda rabotats pomogite pozalusta doma 2 detej zdut kakda ja ih zaberu pomogite pozalusto eslikto znaet gde iskats konkretno .spasibo
Здравствуйте,KONFETTI! Надеюсь что у вас всё складывается благополучно! Мы тоже из Латвии и собираемся переезжать в Англию. У нас дочь 6 лет и пожалуй самое важное,это уладить дела со школой. Если не сложно то подскажите,как в Canterbury со школой? Спасибо заранее!
привет всем,ми приехали в Англию год назад из Латвии.было тяжеловато,но со временем все лучше и лучше,добились всех бенефитов,сняли отдельную квартиру,а вот с языком проблема,без него никуда,поетому решились идти в школу,а вот с малым проблема,вернее не с ним,а с няньками,ни как не можем найти зарегестрированную в UK няню,может кто нибудь знает где искать,или где и как регистрироваться?
привет всем ! я человек новый на этом сайте и очень хочу общаться с теми кто, уже некоторое время живёт в англии ! ситуация моя очень простая , мой муж из англии я из украины , сейчас мы живём в украине ,но моя половина желает жить в англии, а меня терзают смутные сомнения .. у меня есть дочь ей 14 годков , если ехать в англию ,нужно менять всю свою жизнь .. вот и хочеться услышать умные речи , как оно, учиться в английской школе ? как с работой для нашего люда дела обстоят ? очень хочеться общения с людьми, которые уже окунулись в этот омут " англия " с головой .. пишите ...очень жду ответа...
Сообщение отредактировал loro4ka - Понедельник, 12.07.2010, 22:42
всем привет!!!! я из белоруссии.задавил гад людей,сил нет.работать не дает. втoрой раз приезжаю к мужу англичанину. была в прошлом году с детьми,в этом году 3 месяца живу в ливерпуlе-без dетей-они ехать отказaлись.ходят в престижную гимназiю,друзья все в белорусии.дом-котедж,машина и т.д. здесь ходить не куда,без денег ,незачем. pаботу найти mожно-мыть туалет.у меня диплом универcитета,но нет англ.и диплом нaдо постоянно подтверждать.все за деньги,ходить на курсы и учится. а где на все возмешь??? а на школу??? а на автобус??? вроде мелочи,подсчитаешь-хорошая сумма выходит... муж-англичанен помогать совсем не хочет,сам еле трепыхается.. машина нужна. а прокушать все привезенные с собй деньги можно за полгода или за год. кому сколько хватит.не факт,что работу найдешь и загод. дотации можно получать на детей-20£ в неделю-поверьте!!здесь это очень мало.. с голоду не умрешь но это почти нищий. для афганцев и пакистанцев-это круто,они жили на улице и пили грязную воду. но у меня извините дома БМВ-а здесь я в туаете. с 2мя детьми-без поддержки,помощи,без работы?? конечно надо время,я понимаю,но все не могу решится на переезд... вот так dумайте.???!!!!! думаю приезжать надо всей семьей,устраивать детей в хорошую школу,покупать дом,машину,учится заново,искать работу-нормальную. и привозить с собой как минимум-300тыс.$--------открыть фирму,и тогда можно жить. и будущее для детей!!!! а так за 5£ в час -это для черных.. простите.может я не права. некоторым везет.но мне все достается тяжело.... [color=yellow]