|
Dating Party "Любовь" в Лондоне Free for Russian Ladies!
Респектабельные Англичане ищут Русскую жену или подругу!
Бесплатно для девушек и дам www.Lubov.co.uk
| Англия. Жизнь в Англии. |
| liubov | Дата: Вторник, 04.03.2008, 22:56 | Сообщение # 46 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| -Что это - "сделала постград. дегри" ? - Как Вы находили эти тех. онлайн агентства? Т.е. , то, что высветилось на мониторе - и было Вашим участком работы? - "Решила поменять работу" - Вы, продолжая работать искали другое место или?.. - И, животрепещущее - язык. Постараюсь ответить вам: Англичанам не важно, какое образование было у вас в России, за это они не платят хорошие деньги, им важно, чтобы был хотя бы сертификат из колледжа,но английский, а если уж у вас хватило сил закончить счто-то повыше, то вам цены нет, главное подобрать правильно агентство. Англичане в этом смысле не дисрриминируют иностранцев, им главное, чтобы человек имел именно то образованин и опыт работы, чть они в данный момент ищут. Я потеряла 4 года пытаясь подтверждать мой диплом, а надо было сразу поступить учиться в университет или в 6- форм колледж ( только не на языкоыве курсы, пустая трата времени, можно походить полгода, дальше .пользы не будет.) Только потеряв 4 года, я наконец-то нашла сама то, что мне надо. 1) Постград. дегри-это образование, которое можно здесь получить, имея за спиной даже российский диплом. Подтверждаете наличие диплома в UK Naric и ищите подходящий вам курс, с помощью интернета, мне на это понадобилось 3 месяца. /Подаете им заявление. Они требуют с вас знание языка уровень 6,5. Но если у вас муж -англичанин, то вас это не касается ( мне понадобилось 3 года, чтобы до этого докапаться. Можете пойти в колледж по профессии, высшее образование в некоторых профессиях не требуется. 2) Вводите в поиск к примеру инженерное агентство и нажимаете на все ссылки. Там регистрируйтес, посылаете свое CV ( пишите его как можно профессиональнее, попросите мужа, англичане все умеют его писать) и оплаите на некоторыве работы, не важно на какие, главное поболше сайтов охватить. Переписываете их телефоны. На утро они начинают вам звонить. Не стесняйтесь своего плохого английского, просите говорить медленнее. Хвалите себя изо всх сил. Если назначат интервью, ходите нап все подряд. Может понадобиться 6 месяцев прежде, чем пригласят на интервью, а могут и сразу. На курсы не тратьте время, лучший опыт-читать книги на языке и звонить по телефону в агентства. Звоните по нескольку часов и тогда придет опыт общения. Я знаю тех, кто ходит по 4 года на курсы и особого результата нет. 3) Да, я при полной занятости на работе и учебе искала другую работу, просто решила, что дальше так не хочу. Сказала боссу, что имею право 2.5 часа каждую неделю ходить на интервью. А когда назначали по 3, то брала 1 день отпуска и ездила в 3 разных места, иногда в 3 разных города, распечатав карту на компьтере. За 7 месяцев поиска потратила весь отпуск на это дело. На тот момент мне юыло важнее всего сменить работу. Зато теперь работой довольна, езжу в отпуск и получаю приличные деньги, достигла того социального уровня, к которому стремилась. Главный совет, занимайтесь этим всерьез 24 часа в сутки.
|
| |
|
| |
| LaMor | Дата: Четверг, 06.03.2008, 20:32 | Сообщение # 47 |
|
Лейтенант
| liubov! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш ответ!!!
|
| |
|
| |
| iriwka-43 | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:15 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| vseh,vseh predstaviteljnic zenskogo pola pozdravljaju s 8-m marta!ja smotrju,ja pervaja!
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 07:50 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Здравствуйте! Хотим поздравить всех дам с праздником и пожелать им получить в жизни все, что они хотят (извините за запоздалое поздравление)! Внимательно прочитали все сообщения по этой теме - получается винегрет. Хотелось бы услышать мнение людей, которые достаточно долго живут в Англии: как Вам живется там по сравнению с Россией? Работа мало интересна: какая разница, где работать на кого-то, суть одна и та же! Интересно другое: - отношения с коренными жителями, - бытовые условия, - медицина, - налоги (как они видятся Вам), - как устраиваются Ваши дети, - другое (остальное ненаписанное). Заранее спасибо за Ваши ответы. Елена, Евгений.
Сообщение отредактировал lambre-orenburg - Воскресенье, 09.03.2008, 08:03 |
| |
|
| |
| liubov | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:54 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| Возможно вы и правы, не важно, где работать, главное, чтобы деньги плотили (но лучше, если платят много, я это почувствовала на себе, когда сменила работу). Отношения с коренными жителями-смотря где вы с ними общаетесь-если в пабе, то там в основном работяги, если вам с ними интересно, то нет проблем. Другой вариант-идете после работы выпить офисом, общаетесь тесно, говорите за жизнь и постепенно находите друзей, вам близких по интелекту. Англичане в принципе очень дружелюбные люди. Бытовые условия-норамальное жилье, если позволяют материальные условия, в принципе, поискав, можно найти приемлимое жилье, отремонтировать своими руками. Еда не дорогая, если покупать базовые продукты и самому готовить. Одежда тоже, если покупать в дорогих магазинах на сезонных скидках, то можно одеться модно и дешево. Красивую обувь тоже можно купить дешево. Медицина- если попадется хороший участковый-то вам повезло. Я поняла, что просто надо ходить к врачу и жаловать ся абсолютно на все, тогда он даст вам направление ко всем специалистам в госпиталь, но ждать надо будет до 2 месяцев. И надо быть понастойчивее. Если вы работаете, то в случае болезни можно дна 3 посидеть дома, просто позвонив офис и сказав, что вы больны. Сотматологи-это проблема, лучше лечить зубы на родине. Налоги-большие. Их здесь платят почти все, кто не платит часто попадаются и дело может закончиться тюрьмой. Здесь четкая система отслеживания нарушителей их закона. Дети устраиваютя хорошо, прада. садики дорогие. А колледжи и школы не плохие, учат не плохо, не сильно загружают, но знания в итоги дают хорошие. Другое- я не знаю, что вам интересно, но из монго опыта я поняла, что не надо иметь больле одной кредитной карты, которую надо по возможности выпалчивать каждый месяц до 0. Сначала заработать деньги, потом строить планы на их траты. Заведите таблицу ваших постоянных расходов в EXEL и будете четко видеть за месяц в перед ваши расходы, так же будете видеть, есть ли остаток или нет. Мне это сильно помогло.
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 08:07 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ, liubov! Если можно, то уточните, пожалуйста, некоторые детали: - как относятся коренные жители к русским (по Вашему опыту); - по поводу жилья и т.д. все понятно, а как экология; - что налоги много выше российских, это ясно! Вопрос в другом: а какой процент от доходов уходит на налоги (на Ваш взгляд). По поводу кредитных карт: а оплата наличкой не принята? Просто мы из принципа не живем в кредит, да и как вспомнишь, что творилось в России, когда эта система только начала внедряться! Многие попали в кабалу, набрав кучу кредитов! Если можно, сравните, пожалуйста, Вашу жизнь в Англии с жизнью в России: что получили, а что потеряли? А как дела с общением русских - есть ли клубы, ассоциации и т.д., как все организовано? Спасибо. Елена, Евгений.
|
| |
|
| |
| liubov | Дата: Среда, 12.03.2008, 22:42 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
| Англичане -люди дружелюбные, они привыкли к окружению из иностранцев, их, по-моему уже больше. чем коренных англичан. Экология хоршая, много зеленых полей и свободных территорий, по ним свободно гуляют овцы и коровы. Налоги- при зарплате в 900 фунтов в месяц примерно 200 фунтов налог, а при 2000 в месяц налог больше 500 фунтов. Каждый житель платит налог за проживание в доме - кансел такс-деньги идут на нужды города. в большом городе это примерно 1500 фунтов в год, в среднем городе 900 фунтов. В среднем 1000 фунтов уходит ежемесячно на уплату недорогого жилья и коммунальных услуг, прибавьте к этому покуаку еды, одежды, транспортные расходы и др. Оплата наличкой принята. В России я жила хорошо, зарабатывала прилично. В Англии наконец-то получила спокойную, стабильную жизнь (после 5 летнего марафона, попыток поменять работу, постоянных поездок в Лондон в Университет и попыток осуществить мечту-перебраться в нормальный социальный слой, что в итоге удалось, могу расслабиться). Потеряла-друзей; в Англии приходится общаться с тем, с кем бы в России никогда не стала общаться, зачастую нет выбора. Про русские клубы не слыхала, есть русские тусовки, обчно в барах или у кого-то на дому.Вообще жить тут можно, особенно, когда дождь не льет.
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:43 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Здравствуйте, liubov! Таким образом, при зарплате в 2000 фунтов, Вы платите за жилье 1000 и налоги - 500 фунтов. Тогда на жизнь остается 500 фунтов. Глядя из России, сложно оценить эту сумму в Англии. Какой уровень жизни дает такая сумма? Конечно, в России нет таких зверских налогов, но есть проблемы другого плана... Прошу прощения, но у Вас идет небольшая нестыковка: Quote (liubov) В Англии наконец-то получила спокойную, стабильную жизнь (после 5 летнего марафона, попыток поменять работу, постоянных поездок в Лондон в Университет и попыток осуществить мечту-перебраться в нормальный социальный слой, что в итоге удалось, могу расслабиться). и одновременно: Quote (liubov) в Англии приходится общаться с тем, с кем бы в России никогда не стала общаться, зачастую нет выбора. Или я неправильно понимаю Вашу мысль? Уточните, пожалуйста! Спасибо!
Сообщение отредактировал lambre-orenburg - Четверг, 13.03.2008, 14:44 |
| |
|
| |
| liubov | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:09 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| От свободных 500 фунтов надо еще отнять стоимость еды - примерно 200 фунтов в месяц, учитывая. что я стараюсь среди недели покупать только хлеб. Если работает муж, то получается не плохо, можно что-то и отложить в банк. За 7 лет лет мы стали понастоящему рассчетливы, ежемесячно ищем в интернете какие-нибудь выгодные предложения в отношении телефона, мобильника, и др. Здесь есть специальные сайты, где можно все это найти. Хотя по статистике среднему англичанину хватает его зарплаты на 7 дней, после уплаты счетов и кредиток продолжают жить на кредитки. В больших фирмах зарплату прибавляют 1 в год. А по поводу нестыковки, то я и правда отдыхаю, ничего кроме работы не делаю, хотя можно подработать и очень не плохо, много разных агентств в интернете, где можно поместить объявление и честно за работу заплатят за минусом налога. В прошлом году я по выходным подрабатывала. А по поводу того, что приходится общаться с теми, кто находится поблизости, так это правда. Есть только приятели, друзей мало. Хотя у меня есть несколько английских подруг, сокурсников по институту, замечательные люди. Мне нравится, что Англия-страна равных возможностей для всех. За вуз можно заплатить, взяв кредит, а выплачивать надо только, когда работу найдете. Взрослых в студенты берут охотно. А с английской бумажкой вам открыт путь к успеху. Конечно, очень заметно деление на классы, каждый класс живет сам по себе, попали в него-вас примут, как равного.Я понимаю молодежь, тех, кто приехав сюда на учебу или работу чувствуют себя персоной 3 сорта. Но молодые англичане также практически находятся в таких же условиях, пока не найдут хорошую работу, но для них это вполне нормально. А безработица среди молодых англичан не малая. Здесь нет коррупции, никто не ждет подачек и все честно делают свою работу. На жалобы реагируют. \но зачастую многие коммунальные службы стараются вас обмануть и прислать завышенный, зачастую просто от фонаря счет и пригрозят вам, что надо срочно оплатить. Мы обычно все пересчитвыаем и пришем жалобу на что они извиняются и заметно снижают счет. Надо быть постоянно начеку. Так что жить можно.
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:45 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Таким образом, получается, что у Вас после всего должно остаться 300 фунтов. Из этих денег еще нужно вычесть расходы на одежду, литературу, транспорт, развлечения и т.д. Что же останется в итоге? Та сумма, которую можно отложить, будет равна примерно 100 фунтов (примерно 4500-5000 рублей), или я не прав? В этой ситуации какой смысл уезжать из России? Правда, мы взяли доход в 2000 фунтов. А может ли только приехавший или проживший человек получать больше (давайте исходить из того, что этот человек не относится к великим мира сего)? И какой расклад мы получим в этом случае? Ваш последний ответ прекрасен, но, мне кажется, с одним из утверждений некоторые не согласятся: Quote (liubov) А с английской бумажкой вам открыт путь к успеху. Для того, чтобы избежать разногласий, уточните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "успех". Успех как продвижение по карьерной лестнице или что-то иное? Большое Вам спасибо за то, что тратите свое время на просвещение нас, грешных! Из России жизнь в Англии многом кажется манной небесной, и поэтому, мнение живущих в ней особенно ценно!
|
| |
|
| |
| liubov | Дата: Пятница, 14.03.2008, 20:54 | Сообщение # 56 |
|
Рядовой
| Вы правы, остается мало, но обычно работают двое и что-то откладывают. Средняя зарплата среднего анличанина из провинции - 10000-12000 в год. Очень многие из них работают временно от агентства, за неимением постоянной и эта работа хороша. Платят мало и налог огромный, живут на кредитки и в одно прекрасное время не в состоянии платить за них, поэтом банкротятся, а банкротство здесь рассматривается как криминальный рекорд. В крупных городах 20000 в год. По поводу английской бумажки постараюсь объяснить, как я это понимаю из опыта. В Англии во всех профессиях существуют Союзы, типа как Союз Художников, а не профсоюз. Когда вы поступаете в учебное заведение, то по мере продвижения по учебе вам присваивается "часть 1", потом часть 2, часть 3 получают с большим трудом после большой практики на работе и учебе на часть 3. У всех, от архитекторов до газовщиков. И это членство в Союзе намного важнее Российского диплома. Вступить в этот Союз практически не возможно, надо сдать экзамен почти за все 3 года английского обучения. которого у нас, конечно же нет и знаний таких нет. Поэтому проще пойти проучиться где-либо, вступить автоматически в Союз. При подаче заявления на рботу ( где работодатели обычно четко указывают кто им именно нужен), вы смело пишете, что вы part 1 or 2. Даже если вы обладаете хорошими знаниями и у вас огромный опыт работы, то вас могут принять и даже дадут работу по специальности, но на этой зарплате вы и застрянете ( правда некоторые фирмы прибавляют раз в году ). Но продвижения по службе у вас не будет. А С бумажкой будет успех-продвижение по службе, зарплата, потом можно перейти в другую фирму побоше, а там будет и частная пенсия и частное медобслуживание и бизнесланчи в дорогих ресторанах.Вот этого я в данный момент и достигла. .
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Суббота, 15.03.2008, 17:17 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Quote (liubov) Средняя зарплата среднего анличанина из провинции - 10000-12000 в год. То есть, 800-1000 фунтов в месяц??? Это точно?! Quote (liubov) В крупных городах 20000 в год. То есть, около 1670 в месяц? Теперь понятно, почему должны работать двое!Liubov, это же страшные цифры! И даже, чтобы получать эти деньги с учетом вышеуказанных расходов, человек должен претерпеть столько мучений? Это - холодный душ для многих! Quote (liubov) А С бумажкой будет успех-продвижение по службе, зарплата, потом можно перейти в другую фирму побоше, а там будет и частная пенсия и частное медобслуживание и бизнесланчи в дорогих ресторанах.Вот этого я в данный момент и достигла. Вы добились того, что хотели, это здорово! Но, нескромный вопрос с позиций Вашего нынешнего опыта: пошли бы Вы по этому пути, если бы знали, что Вам предстоит?
|
| |
|
| |
| LaMor | Дата: Суббота, 15.03.2008, 18:32 | Сообщение # 58 |
|
Лейтенант
| liubov! Я снова повторяюсь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши консультации. Для меня - это и ликбез и откровения. Я читаю Вашу переписку и в каждом сообщении вижу новое. Но вопросов так много, что,боюсь, Вы устанете отвечать на них. Подскажите, пожалуйста, ссылаясь на Ваше "...а надо было сразу поступить учиться в университет или в 6- форм колледж ( только не на языкоыве курсы, пустая трата времени, можно походить полгода, дальше .пользы не будет.) " - как искать университет или колледж и "подходящий курс"? Имеет ли значение престижность ВУЗа, какова цена обучения, какая форма обучения более приемлема? Стоит ли оформить кредит на учебу и как это сделать? Если у Вас еще есть силы не ответ - благодарю.
|
| |
|
| |
| liubov | Дата: Суббота, 15.03.2008, 23:00 | Сообщение # 59 |
|
Рядовой
| Не такой уж это трудный путь.Первую работу я нашла со 2 интервью, работала в захлеб, очень нравилось, но когда я поняла, что я могу на 5 фунтах в час ( 833 фунта в месяц)прорабоать всю жизнь, я поняла, что надо бежать. Но я преобрела просто незаменимый опыт работы и сейчас мне это очень помогает. Когда я пыталась выяснять, почему наша уборщица зарабатывет 6 фунтов в час, а у меня ведь диплом, мой босс смеялся и говорил, что у нее ведь есть квалификация. Самое интересное, что мне приходилось выполнять ответственную работу. Я уже писала, что через 4 года метаний и переписки со всеми службами по подтвердению квалификации, я пошла учиться( если бы я пошла учиться на 4 года раньше, то было бы все намного проще). Замечу, что моя английская соседка 15 лет работает на мизерной зарплате, постоянно конфликтует с боссом, пишет жалобы во все инстанции, но боится что-то изменить или найти другую работу, вроде бы хватает на отпуск и на выпивку в баре и так сойдет. Пришлось найти самый короткий и с хорошей репутацией курс в Лондоне. Я уже писала, что учат здесь очень хорошо и я сразу нашла хорошую работу в большом городе. Так что о чем жалеть? А что было очень тудно, то совмещать учебу и работу и в России тяжело. А здесь мне очень повезло с преподавателями, они помогают поднять самооценку, с каждым днем все меньше чувствуешь себя персоной 3 мира. Потом, видишь, как англичане-сокурсники более легомысленно относятся к учебе и на их фоне выглядишь выгодно. Конечно, сразу же нашла хорошую работу.Так что о чем жалеть? Многие приезжие русские -врачи, преподаватели, так и живут по 7-8 лет на пособие по безработице, а у английских врачей зарплата до 90 000 фунтов в год и их катастрофически не хватает. За 7 -8 лет можно было бы заново выучиться, но иногда люди боятся, платят пособие, хоть мизерное, но жить можно. По поводу Вуза я не владею точной информацией, я только знаю, что для иностранцев сумма приличная в районе 9 тыс фунтов в год. Для местных жителей, для жен англичан и для эмигрантов с визой на постоянное жительство сумма в пределах 1.5 тыс в год. Для молодых можно взять студенческий кредит и выплачивать по частям, как только начали работать, а для тех, кому за 30, можно взять "education" кредит. Так что местным намног легче в этом смысле. В колледже сумма, видимо намного ниже и учиться меньше. Очень хорошая специальность -Техник-архитектор. Учат этому в колледже года 2, занятия 1 раз в неделю, а 4 дня в неделю надо работать по специальности. Очень большой спрос. Опытный техник зарабатывает столько, сколько и квалифицированный архитектор от 15-35 фунтов в час. Я не знаю, сколько надо платить иностранцу, но очень денежная профессия в итоге. Нет проблем, задавайте вопросы, Также я знаю несколько русских, кто выиграли стипендии английских вузов. Престижность Вуза - имеет значение, но я думаю, что удобнее учиться поблизости от дома, если курс вам подходит, так дешевле. Моя дочь училась в том же городе, где мы живем. Добавлено (15.03.2008, 23:00) --------------------------------------------- Холодный душ- точно сказано. Мое мнение - в Англию стоит ехать жить на ПМЖ, почему бы и нет? но не за тем, чтобы быстро заработаь деньги и вернуться в Россию. Только если работать, как это делают Польские строители-живут по 7 человек в комнате и работают по 18 часов в сутки. Я читала в газете, что наблюдается сильный отток поляков из Англии и англичане в шоке хватаются за голову, ктоже им будет стоить Олимпиаду 2012.
|
| |
|
| |
| lambre-orenburg | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 09:07 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Quote (liubov) Мое мнение - в Англию стоит ехать жить на ПМЖ, почему бы и нет? но не за тем, чтобы быстро заработаь деньги и вернуться в Россию. Согласен, но для этого нужно измениться самому, приобрести английский менталитет. Quote (liubov) Польские строители-живут по 7 человек в комнате и работают по 18 часов в сутки. А, вот это, действительно, забавно! Хотя, та же самая петрушка наблюдается и в России - строят все, кто угодно только не русские. Но, поляки, им-то для чего все это нужно?! Quote (liubov) Многие приезжие русские -врачи, преподаватели, так и живут по 7-8 лет на пособие по безработице, а у английских врачей зарплата до 90 000 фунтов в год и их катастрофически не хватает. За 7 -8 лет можно было бы заново выучиться, но иногда люди боятся, платят пособие, хоть мизерное, но жить можно. Так, они и прехали, чтобы сидеть на чьей-нибудь шее! Они не востребованы в России, не востребованы в Англии, не востребованы везде. Это паразиты, которых, к сожалению, кормят во многих странах, паразиты, которых нужно силком выгнать в свободное плаванье! Получается, что кто-то должен их кормить (посредством выплачиваемых налогов). P.S. Может быть, не перегружать эту тему, а открыть новую с названием "Англия в цифрах" (например)?
|
| |
|
|
|