Главная

Poisk.co.uk Русская Англия и Русский Лондон онлайн! Вторник, 06.01.2009, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Dating Party "Любовь" в Лондоне Free for Russian Ladies!

Респектабельные Англичане ищут Русскую жену или подругу!

Бесплатно для девушек и дам
www.Lubov.co.uk

Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Жизнь в Англии » Жизнь в Англии и в России » Англия. Жизнь в Англии. (Ребята, как вам в Англии живется...)
Англия. Жизнь в Англии.
LaMorДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:24 | Сообщение # 61
Лейтенант
Статус: Offline
liubov! И снова - спасибо! Я все еще осматриваюсь и мотаю на ус. Но у меня не столь уж много информации - видимо, сказывается, что живу не в слишком большом городе. Поэтому для меня Ваши ответы, как и всех, у кого я могу что-то почерпнуть - бесценны. Спасибо!

liubovДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:26 | Сообщение # 62
Рядовой
Я рада, что вам интересны мои наблюдения wacko

LaMorДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:30 | Сообщение # 63
Лейтенант
P.S. Каждый раз я забываю спросить у всех, кто знает о подключении украинских-российских теле- и радио-каналов. Как и где? Пожалуйста!

ElenochkaДата: Понедельник, 17.03.2008, 00:24 | Сообщение # 64
Сержант
LaMor, я слушаю радио здесь
http://www.webtelek.com/radio.php
выбираете любую радиостанцию ( нажимаете на ссылку), открывается новое окно и там вверху нужно нажать кнопку plаy , и платить не нужно.
А украинские каналы и русские ,здесь

http://www.webtelek.com/register.php?click_id=47ddb82ba1a2f355
но здесь нужно платить абонентную плату 14.95 долларов в месяц. Не так уж и много,я считаю

lambre-orenburgДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:48 | Сообщение # 65
Рядовой
Liubov, поделитесь, пожалуйста, всоими наблюдениями и дальше (если, конечно, я Вам не слишком надоел)! Было бы интересно узнать о самых серьезных проблемах первого года жизни:
- первые контакты,
- язык,
- непонимание,
- и, вообще, что угодно на Ваш выбор.
Спасибо!

liubovДата: Понедельник, 17.03.2008, 22:24 | Сообщение # 66
Рядовой
Первые контакты были через пару дней после нашего приехда в Англию, когда мой муж нас повел знакомить с местным окружением в паб. Мой муж-бывший музыкант и в этом баре как раз выступали его друзья- одна местная популярная груаппа. Все нас ждали, приняли очень дружелюбно. Когда музыканты стали играть, было очень громко и вибрации были настолько сильны, что у нас с дочерью перехватило дыхание и мы спряталсь в туалете. Музыканты, игравшие от души, явно расстроились, они нам сказали, что играли для нас и им стало очень обидно, что мы их проигнорировали. Это был наш первый выход в люди. Мне очень понравилась эта тусовка, все от 18 до 40, все друг друга знают. Было странно смотреть, как одна женщина лет 75, стояла у сцены и закрыв глаза ритмично двигалась под музыку, мы просто угорали со смеха. Все по очереди подходили к нам и знакомились.
Язык- мы в России привыкли к язвку без акцента, а здесь что ни город, то свой акцент. Англичане от души смеются над Бирменгемским акцентом, особенно, Лондонские снобы. А меня от души смешит Ливерпульский диалект, мне поначалу казалось, что они все шипелявят, а оказвается, что так они говорят. Я у мцжа спрашивала, "а что, Битлы, тоже так же разговаривали?" Оказывается, что да. А Шотландский диалетк. особенно из Глазго, понять проблемно, мой муж смотрит их фильмы с субтитрами. Поэтому первое время юыло тудно понять диалект. Но мне посоветовали общаться по телефону и смотреть одни и тот же сериал постоянно, но я телевизор не люблю, так что спас телефон. Первое время, когда я звонила, на другом конце бросали трубку.
Непонимание-мое личное мнение-что современная Англия ментально похожа на СССР застойных времен. Все стабильно, на работе и в барах говорят о предстоящем отпуске, моют кости сотрудникам и соседям. В основном народ добродушный и немного закомплексованный, любят над собой посмеяться, особенно в фильмах, там показывают, какие англичане примитивные и глупые. Очень поддаются розыгрышу.Очень терпеливые и никогда не возмущаются, даже, когда бы надо.Так что непонимания, как такового, не было. У нас в офисе мужчины постоянно пытаются меня втянуть в перемывание кому-то костей, иногда я сдаюсь. Я свою личную жизнь на работе не обсуждаю, а их просто раздирает обо мне что-нибудь узнать. И это 35-40 летние люди.
Еще одно замечание-я помню, что в России люди стесняются сказать, что покупают вещи в дешевых магазинах, стобы не понизить свою планку, а здесь все наоборот-если кто-то прибегает с перерыва и кричит, что где-то уценили товары до 75 процентов, то народ срывается и бежит докупать, все, что осталось. Есть один магазни- где все товары стоят по 1 у фунту, так люди в основном покупют подарки родственникам на Рождество, которые потом родственниками после Рождества выбрасываются или сдаются назад.

ElenochkaДата: Пятница, 28.03.2008, 22:32 | Сообщение # 67
Сержант
liubov,обращаюсь к вам как к человеку с большим опытом жизни в Англии , что вы можете сказать о таких профессиях ,как - accounting и переводчик. Могли бы вы сказать насколько это востребованно, если вы, конечно, слышали что-то об этом.

На данном этапе я пытаюсь понять на кого бы лучше пойти учиться, чтоб потом легче было найти работу.
Но я с вами не соглашусь, что англичане примитивные и глуппые.Хотя, опять же, не хочу спорить потому, что я здесь только 5 месяцев и , возможно, еще многое не поняла. Но мне показалось, что они разносторонние. Они очень любят петь и у них хорошие голоса от природы , мне даже показалось , что это их национальная черта. applause , когда они все вместе поют на концертах, в пабах,везде, где только звучит музыка.Любят рисовать . Не знаю каким чудодейственным способом они умеют это делать не обучаясь этому специально.
Но то, что мне не нравится,так это их автобусы(местного значения).Когда я еду в таком автобусе у меня создается впечатление, что я еду в троллейбусе

liubovДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:43 | Сообщение # 68
Рядовой
Elenochka, затрудняюсь что-либо советовать по поводу карьеры экономиста. А по поводу переводчика зайдите на сайт http://www.iol.org.uk/. Зкзамены надо сдавать в университете Гринвича-1 час на метро от центра Лондона.
Экзамены очень сложные, большинство кандидатов заваливают перевод с английского на русский, а затем пересдают до 5 раз, это относится даже к бывшим преподавателям Российских ВУЗов. За экзамен надо платить больше 700 фунтов, а за пересдачу каждого около 170 фунтов. Насколько я знаю, работодатели больше заинтересованы найти переводчика со знанием всех славянских языков. Возможно, вам надо поискать информацию на других форумах.
С уважением,
liubov

ElenochkaДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:41 | Сообщение # 69
Сержант
liubov, спасибо большое за ответ и за ссылку. Я вот еще на других сайтах пообщалась и поняла , что слишком дорого и слишком долго. Вы правы.
С уважением,
Elena

liubovДата: Понедельник, 07.04.2008, 21:38 | Сообщение # 70
Рядовой
Мне кажется, что проще всего найти какой-нибудь курс в университете - курс, который проще сделать, их очень много - таких, как график дизайн, моделирование одежды и др. К примеру - Стаффордширский университет не находится в списке первых, туда поступить можно без проблем, принимают всех желающих, а там есть очень хоршие, интересные факультеты -можете посмотреть на сайте. Если учиться не на дневном, а раз в неделю, то можно и ездить-смотря где вы живете. При поступлениии в ВУЗ необходим языковой тест уровня 6, 5, но вы -жена англичанина и этот тест вам не нужен, это я точно знаю. А сейчас самое время подавть заявление в ВУЗ, потому что летом можно опоздать. Желаю успехов.
С уважением,
liubov

ElenochkaДата: Среда, 09.04.2008, 15:16 | Сообщение # 71
Сержант
liubov, спасибо Вам за ценные подсказки!!! Я все еще в профессионалном поиске biggrin ,но понимаю, что нужно поторопиться , а то действительно поздно будет
СПАСИБО

ehoneyДата: Среда, 09.04.2008, 15:40 | Сообщение # 72
Рядовой
privet vsem. Interesno bilo pochitatj, chto vi dumajete o UK i vash sobstvennij opit. Mogu rasskazatj o svojom. Ja sama iz Rigi. Sjuda prijehala tozhe k zhenihu, no bez problem s vizoj - poetomu mi prosto zhili god - proverjali chustva, a potom uzhe i pozhenilisj. Pervij god ja viiiiiiila, kak mne zdesj ne nravilosj - zhila v tipichnoj anglijskoj kentish derevne, skukotischa zhutkaja, rabotu po specialjnosti ne najti, da kakoje tam po specialjnosti - dazhe v uborschici ne brali - ne bilo opita raboti happy . potom potihonjku naladilosj. Sestra muzha rabotajet v otele - ona menja porekomendovala - snachala dejstviteljno uborschicej, a tam ja uzhe projavila nastojchivostj i izobretateljnostj - pereshla-taki na reception. Ne zabivala razmeschatj svoje CV na vseh saitah - i v odin denj mne pozvonili i predlozhili rabotatj v Londone v Izdateljskom dome, v otdele prodazh. Nado bilo prodavatj reklamu vo vnutribortovih zhurnalah rossijskim i drugim russkogovorjaschim customers. Dolgo ja tam ne zaderzhalasj - ne mojo eto - prodazhi wacko - ja blagopoluchno ushla na maternity - a ko vremeni mojego vozvraschenija mne uzhe predlozhili tam zhe, no v finansovom otdele kurirovatj russkih customers. A tak kak u menja baby - rabotaju toljko 2 raza v nedelju. v obschem bolee ili menee udachno.
Mozhno bilo bi konechno idti v Univer, no s mojej specialjnostju - PR i zhurnalistika - v Uk nado dejstviteljno v sovershenstve vladetj jazikom i imetj kuchu druzej.
Poetomu, ja podumala, pochemu bi ne primenitj to, chem ja uzhe vladeju, i chto delstviteljno vostrebovano - RUSSKIJ JAZIK smile
Mozhet komu-to eta ideja ponravitjsja.
A tak v obschem mne vsjo-taki ne nravitjsja. Ja bi ochenj hotela bi ujehatj s muzhem otsjuda. Hotja bi v tu zhe Moskvu biggrin
Ja ponjala toljko odno za te 4 goda, chto ja zdesj zhivu - chto bi zdesj HOROSHO zhitj i ne bespokoitjsja o buduschem detej i svojom zdorovje - nado OCHENJ HOROSHO zarabativatj. Mi na dvoih s muzhem imejem about 55k v god. Tak vot - eto dazhe ne srednij klass, eto nizhe srednego. A tak kak mi platim vse nalogi, child care, transorp expenses, no ot gos-va ne poluchajem NICHEGO - to v itoge u nas na rukah casha ostajotsja menjshe, chem u teh, kto na benefits zhivjot. OBIDNO sad

ElenochkaДата: Четверг, 10.04.2008, 09:01 | Сообщение # 73
Сержант
ehoney, привет.
Да,путь так сказать ,не розами был выстлан,но Вы все же пришли к хорошему результату! Многие приехавшие сюда ( русскоговорящие)все таки находят здесь приличную работу и живут не хуже англичан.Это радует!
Я знаю несколько человек здесь,которым тоже пришлось сменить место жительства потому, что в некоторых маленьких местечках Англии работы просто нет.
Мой муж иногда тоже ругает правительство и очень дорогую жизнь здесь ( налоги,сервис,счета),но тем не менее уезжать из своей страны ни куда бы не хотел . Говорит - "все же она лучшая". biggrin
А мне здесь очень нравится,мне нравится ,что люди живут здесь не в квартирах ( в основном),есть свой небольшой (а у кого-то и большой) садик. В выходные они любят выезжать на природу погулять и подышать свежим воздухом ( не говорю за всех, но мы любим holiday .
А может потому что я пока просто не сталкивалась с трудностями.Слишком маленький срок - не полные полгода.
hello

KleoДата: Четверг, 10.04.2008, 14:43 | Сообщение # 74
Рядовой
Прочитала тему и тоже загорелась заняться поиском работы, хот\ я здесь уже больше двух лет, раньше такого острого желания не возникало. Первый год вообще наслаждалась ничегониделанием, и скучно не было, потом появился ребенок. Наверное просто потому, что люди всегда стремятся к чему-то новому. Радует, конечно, что люди все же находят хорошую работу, нужно стремление. Кстати, я тоже думала насчет профессии переводчика вначале, но потом поняла, что там нужно владеть языком в совершентсве, чего у меня нет, хотелось просто найти что-то на дому. Было интересно почитать сообщения от liubov, очень полезная информация, теперь хоть знаю, что нужно зарегистрировать диплом в NARIC прежде всего.
Но все равно я согласна с Вами Elenochka, так как мне здесь тоже очень нравится, хотя скучаешь конечно, но уезжать бы я не хотела. Очень нравятся люди, дружелюбные, вежливые, хотя опять же опыта общения и работы в коллективе у меня нет, может потом изменю свое мнение. Но вот на сегодняшний день меня все здесь устравиает.

ehoneyДата: Суббота, 12.04.2008, 13:27 | Сообщение # 75
Рядовой
Naschet druzhljubnosti anglichan - u menja takoje zabluzhdenije nabljudalosj okolo goda. Ja dumala, kakaja zhe u mojego muzha semja druzheljubnaja! Predstavjte sebe 3 sestri u russkogo muzha?! Tak vot, posle goda ja ponjala, chto, v principe, nikakoj raznici. Toljko russkije tebe chasche vsego v glaza vsjo viskazhut i poshljut, no tak zhe i poradujutsja otkrito. A u anglichan vsjo vnutri. Oni tebe ulibajutsja i "my love" govorjat, no ti nikogda ne uznajesh, chto oni na samom dele dumajut.

Форум » Жизнь в Англии » Жизнь в Англии и в России » Англия. Жизнь в Англии. (Ребята, как вам в Англии живется...)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright Poisk.co.uk поиск по Русской Англии и РусскомуЛондону © 2009

Rambler's Top100