Главная

Poisk.co.uk Русская Англия и Русский Лондон онлайн! Вторник, 06.01.2009, 01:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Dating Party "Любовь" в Лондоне Free for Russian Ladies!

Респектабельные Англичане ищут Русскую жену или подругу!

Бесплатно для девушек и дам
www.Lubov.co.uk

Страница 6 из 7«124567»
Форум » Жизнь в Англии » Жизнь в Англии и в России » Англия. Жизнь в Англии. (Ребята, как вам в Англии живется...)
Англия. Жизнь в Англии.
KleoДата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:48 | Сообщение # 76
Рядовой
Статус: Offline
Ну, дружелюбные, я имела в виду людей в целом, на улицах, в магазинах и т.д. Если сравнивать с Россией, то здесь люди все равно доброжелательней, улыбаются чаще, грубости и хамства в общественных местах я еще не видела. Что касается конкретных людей, то мне тоже попадались лицемеры, они ведь везде есть, независимо от страны. Главное, я же знаю, что человек меня недолюбливает, так как я отдалила ее от нас, но все равно тебе улыбается. Что я еще заметила, это пунктуальность людей здесь, мы недавно продавали дом, так вот люди, которые приходили смотреть, приходили в точно назначенное время, даже ждали, если приезжали раньше, прежде чем постучать. Еще я заметила на примере родителей моего мужа, у них обед строго в пол-первого, нет, я понимаю, что так удобней наверное все делать по расписанию, но иногда бывают такие моменты, когда нужно этим пожертвовать. Мы однажды приехали к ним как раз в этот момент, причем были просто вынуждены, так как переезжали в тот день и все вещи оставляли у них в гараже. Так они спокойно сели за стол, даже не предложив нам чай или кофе, хотя мы тоже толком не позавтракали, не говоря уже об обеде, я честно говоря была в шоке, так как сама бы так не смогла, даже с чужими. Ну, я просто сделала после этого определенные выводы и все.

TatachkaДата: Пятница, 18.04.2008, 15:46 | Сообщение # 77
Рядовой
Привет, Всем! Меня зовут Татьяна! Прочитала я ваши сообщения и захотела написать своё.
Я в Англии (Бирмингеме) 4 месяца. Мой муж гражданин Англии, здесь уже 10 лет, закончил кэмбридж и работает по специальности. Первое что меня поразило и продолжает поражать и волновать - это ЦЕНЫ! Я не работаю (хотя очень хочу), муж работает менеджером высшего звена на металлургической фабрике, но его зарплаты очень даже не хватает. Вычитают ОГРОМНЫЕ налоги, потом квартира, консул такс, платежи и ....Очень обидно, что кто-то вкалывает, а кто-то приезжает, рожает кучу детей, никого не уважает, работать и не думает и получает Огромную помощь от государства. Както странно, такой бардак, в такой стране poor
Люди, как я поняла, все разные. Сами англичане доброжелательны и воспитанны, но вот многие эммигранты......просто шокируют!!!!! Мне приятно видеть улыбки людей, слышать "извените", т.к. в России люди очень загружены своими проблемами, озлобленны и редко извинятся или улыбнутся.
Приятен воздух, интересна архитектура. За 4 месяца я посмотрела половину Великобритании и Шотландию, и Уэльс, и Англию, честно говоря, уже начала путать названия городов, которые видела. Мне, кажется, все новое - интересно!
Но очень задумываюсь о дальнейшей жизни. Может кто поделится опытом???
В России я закончила колледж (учитель начальных классов) и Университет (психолог с отличием). Очень много работала, в основном в магазинах (бутиках) и детских летних лагерях. К сожалению в России диплом ничего не значит и все это бред, что кто-то там нужен (это я поняла на своем опыте). Там ты КТО-ТО если у тебя обеспеченные родители, есть связи и т.п. Так что разницы нет. Здесь я никто (пока), но я понимаю почему...а в родной стране, я не помнимаю!!!!
Так вот, может кто знает как и что делать дальше. Сейчас я учусь в языковом колледже (учу английский), а пока мой уровень языка очень низкий.
Да, столкнулась я со здешней медециной.....J.P. врач оставил о себе мнение глупого и ничего не знающего, а вот когда я попала к физиотерапевту, то на меня обратили внимание и прислушались. Как будет дальше не знаю. Но в России, к сожалению, ситуация не лучше. Знающих врачей очень мало, да и без больших денег там никто ничего не будет делать (испытала на себе).
Так что писматриваюсь sweated и пишите!

OttoДата: Вторник, 29.04.2008, 22:18 | Сообщение # 78
Рядовой
Англия - убица судеб? Англия - палачь жизней? Англия - школа выживания? Или нет??? Предлагаю поделиться вашим мнением после прочтения моих статей о судьбах тех, кто рискнул кинуть вызов этой стране и приехал её покорять....
Сатьи размещены по адресу: St. Nicholas College of London
wink

LaMorДата: Суббота, 03.05.2008, 22:20 | Сообщение # 79
Лейтенант
И правильно, что сбежала. Сдались тебе эти яблоки! Как в песне: кто ищет, тот всегда найдет! Работы - самой грязной и тяжелой – не цураться, не стыдиться не нужно. Но, другое дело - кого что устраивает? Одна девушка почти готова была жить в коридоре, а другая, надеюсь, все же удачно вышла замуж. Так что одно из двух – или побитые яблоки или новые перспективы. icecream wine

ElinaДата: Четверг, 15.05.2008, 22:44 | Сообщение # 80
Рядовой
Quote (Otto)
Англия - убица судеб? Англия - палачь жизней? Англия - школа выживания? Или нет??? Предлагаю поделиться вашим мнением после прочтения моих статей о судьбах тех, кто рискнул кинуть вызов этой стране и приехал её покорять....
Сатьи размещены по адресу: St. Nicholas College of London

прочитала все. Не согласна ни с одним вашим вопросом.Думаю,что Англия для девчонок из ваших статей - это шанс, надежда на лучшее,на лучшую жизнь, ведь им свойственно думать,что где-то трава зеленее :)некоторые из них могут так только думать и мечтать, а другие действуют, пробуют и побеждают.

Добавлено (15.05.2008, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (LaMor)
Так что одно из двух – или побитые яблоки или новые перспективы

ну что же вы так утрируете-то? есть еще куча вариантов:
1.новые перспективы на побитых яблоках
2.побитые яблоки в результате новых перспектив
3.перспективы теже, но без всяких яблок
4. яблоки без отсутствия перспектив... biggrin

а вообще думаю,что одно не может существовать без другого, т.е. в любом случае присутствуют и яблоки и перспективы, важно только уметь отличить одно от другого и правильно воспользоваться.

VeselejДата: Среда, 25.06.2008, 16:58 | Сообщение # 81
Рядовой
КУРСЫ ДИСТАНЦИОННОЙ ШКОЛЫ ТРИЗ

Первый курс "Основы ТРИЗ", стоимость 4500 рублей (180$).
Результатом обучения являются умения:
• выявлять и разрешать противоречия в ситуациях практической деятельности специалиста и организации;
• использовать приемы разрешения противоречий, стандарты решения типовых проблем, алгоритмы решения нестандартных проблем;
• находить решения экономичные, экологичные, этичные без проб и ошибок, построенные на основе законов развития социально-технологических систем;
• выявлять и устранять причины неудач, срыва планов, находить причины брака и аварий на предприятиях и разрабатывать планы их предотвращения.
Кроме того, в курсе даются основы Жизненной Стратегии Творческой Личности, выстроенной на основе анализа более тысячи биографий знаменитых людей.
Адрес сайта Школы

Добавлено (25.06.2008, 16:58)
Подпишись на рассылку "НАУЧИСЬ УЧИТЬСЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ"
Адрес Рассылка НАучись учиться один раз

Сообщение отредактировал Veselej - Среда, 25.06.2008, 16:55

KaryДата: Вторник, 15.07.2008, 22:48 | Сообщение # 82
Рядовой
Всем огромный ПРИВЕТ! Я впервые здесь на вашем портале, прочитала все посты и мне очень понравилось. Спасибо большое тем, кто уже давно живет в Англии, кое-что повидал и, самое главное, не ленится делится своим опытом, в частности вам, liubov. Немножко о себе: мне 18 лет, собираюсь учиться на психолога, с агл проблем нет, очень хочу жить в Англии. Теперь ответьте, пожалуйста,кто знает, вот на какой вопрос: каковы шансы получить работу по специальности психолог в Англии и даст ли что-нибудь защита диплома на англ языке? Заранее благодарю

170619Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:57 | Сообщение # 83
Рядовой
hello Everybody,
Пятый год в Англии.
Впервые на сайте. Какие мы все разные! Мораль - в чужой монастырь со своим Уставом не ходят. Пришел - принимай Устав, не принял - тяжело придется. Это в зависимости от того, что искать. Just for вырваться из России? Люди доброжелательней и пунктуальней? И это все??? Шансы получить работу так же зависят от местоположения и от квалификации, конечно. Местоположение. Если Вы живете не в продвинутом многонациональном Лондоне, то к фактору местоположения прибавляется фактор национальности. Знаю о чем говорю.
Моя ностальгия по дому должна бы уже благополучно умереть - ан нет! Очень даже живет и благоденствует. Начинаю протаптывать тропу back к словянским корням.

LaMorДата: Пятница, 12.09.2008, 20:57 | Сообщение # 84
Лейтенант
Я хочу обратиться к долгожителям. hello

Поделитесь, пожалуйста опытом - где и как добиться нормального лечения в Англии. Или хотя бы элементарного: вызова на дом врача при очень высокой температуре, сдачи анализов, чтобы знать - что у тебя. Со своего небольшого опыта, отзывов наших соотечественников на Форуме и рассказов некоторых друзей создалось стойкое убеждение, что здесь тебе никто не окажет не только квалифицированной мед. помощи, но и помощи просто. Получается, то, что мы ругали дома оказалось намного-намного лучше, чем здесь. Мне сказали, что здесь отличная техника (в принципе, я и сама так думала, что Англия - страна продвинутая во всем), но добиться этого "технического" диагностирования практически невозможно. Так все-таки: возможно ли получить здесь квалифицированную медицинскую помощь?

BossyДата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:52 | Сообщение # 85
Рядовой
a u menia vopros k Blavery!!!A gde zdes dostojnye colleges of universities ili luchshe sdelat qualifications??

AleksandraДата: Четверг, 06.11.2008, 10:53 | Сообщение # 86
Рядовой
Сообщение к Liubov.Спасибо Вам большое за подробные ответы на этом форуме. Мне это очень помогло. Я в Англии 2 месяца, замужем за русским он работаем тут по контракту уже год, но вообще хочет остаться т.к. ему Англия нравится гораздо больше чем Москва. Год жили прилетая друг к другу, но потом я все же решила оставить любимую работу, ребенка под мышку и сюда smile ребенок первоклашка просто в восторге от местной школы, говорит что в России учителей надо на стажировку сюда посылать...Мне в общем тоже все нравится ,но привыкнув к активной жизни в Москве, карьера..тут скажем скучновато, нет самореализации..Я сдала кембриджский экзамен FCE в москве на B и предполагается что у меня достаточный уровень языка для общения, вроде бы да, но говорить я пока стесняюсь только в случает необходимости:) уверена что это конечно же пройдет..Далее..высшее образование опять же московское "Бух учет и анализ", опыт работы 5 лет по специальности а затем я стала менеджер-закупщик в одной иностранной компании в Москве..КОнечно же не хочу тут опускаться совсем уж а потому составляю план действий...Т.е. как я поняла первое это подтвердить диплом, далее получить постДегри (в связи с этим вопрос..сколько лет его получать учебы? И скажите какой вуз заканчивали Вы? И документы подавать только весной наверно...?) и пока я учусь пойти поработать хоть куда-нибудь..желательно не уборщицей:) а просто получить опыт и "развязать" язык..Что бы Вы посоветовали...кем тут можно устроится с моими данными?Я подумываю о мерчендайзере в ближайший супермаркет..Очень жду Ваш ответ

170619Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:01 | Сообщение # 87
Рядовой
Вот это да! Подскажите, пожалуйста, где Вы такую школу Вашему ребенку раздобыли smile На здоровье, если нравится, но по моему опыту система обучения от 4 до 11 сильно хромает в Англии, причем на обе ноги. Имея ребенка 9 лет, который пошел в школу в Англии, а так же, исходя из собственного опыта работы с детьми в России в течении 12 лет, могу сказать, что Англии учиться, учиться и учиться у России.
Вопрос только в том, что Англия точно убеждена, что ей учиться у России нечему. Печально, но факт.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих smile Учим русский язык дома. Самостоятельно. Продвигается трудно, до сих пор путаем алфавиты. Но бабушку с дедушкой понимать нужно - никуда не деться! Бабушка учит английский (пятый год) Продвигается трудно, но внука понимать нужно - никуда не деться!
По поводу Вашего собственного обучения - не ждите до весны. Система другая. Идите на www.ukas.com.
К Вашим услугам широкий выбор курсов. Вопрос, вероятно, возникнет в оплате. Если с деньгами свободно - замечательно, если нет - придется приготовиться к тому, что будете оплачивать как иностранный студент. Но опять же не сразу. После того, как сделаете Ваш выбор, уч.заведения начнут выбирать Вас. Они либо пригласят на интервью, либо Вы пройдете безо всякого интервью ( зависит от Вашей подготовки). Отказывают редко. Существуют два плана - план А и план В. Но это отдельный разговор, если интересно.
По поводу мед.помощи - как я уже сказала - со своим Уставом в чужой монастырь не ходят. Забудьте о вызове врача на дом. Он приедет только в том случае, если Вы белые тапочки пакуете. Верояно, каждый русский решает эту проблему индивидуально, исходя из обстоятельств. Я решила, что не буду переживать по поводу мед.обслуживания - себе дороже. Раз в год моя сеья (включая моего нерусского
мужа) посещает стоматологов. терапевтов, педиатров. но не здесь, а в России. Там же совершается набег на Аптеки, где закупается все впрок на год вперед (антибиотики свободно, цены ниже).
Всем привет

Добавлено (10.11.2008, 20:01)
Вот это да! Подскажите, пожалуйста, где Вы такую школу Вашему ребенку раздобыли smile На здоровье, если нравится, но по моему опыту система обучения от 4 до 11 сильно хромает в Англии, причем на обе ноги. Имея ребенка 9 лет, который пошел в школу в Англии, а так же, исходя из собственного опыта работы с детьми в России в течении 12 лет, могу сказать, что Англии учиться, учиться и учиться у России.
Вопрос только в том, что Англия точно убеждена, что ей учиться у России нечему. Печально, но факт.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих smile Учим русский язык дома. Самостоятельно. Продвигается трудно, до сих пор путаем алфавиты. Но бабушку с дедушкой понимать нужно - никуда не деться! Бабушка учит английский (пятый год) Продвигается трудно, но внука понимать нужно - никуда не деться!
По поводу Вашего собственного обучения - не ждите до весны. Система другая. Идите на www.ukas.com.
К Вашим услугам широкий выбор курсов. Вопрос, вероятно, возникнет в оплате. Если с деньгами свободно - замечательно, если нет - придется приготовиться к тому, что будете оплачивать как иностранный студент. Но опять же не сразу. После того, как сделаете Ваш выбор, уч.заведения начнут выбирать Вас. Они либо пригласят на интервью, либо Вы пройдете безо всякого интервью ( зависит от Вашей подготовки). Отказывают редко. Существуют два плана - план А и план В. Но это отдельный разговор, если интересно.
По поводу мед.помощи - как я уже сказала - со своим Уставом в чужой монастырь не ходят. Забудьте о вызове врача на дом. Он приедет только в том случае, если Вы белые тапочки пакуете. Верояно, каждый русский решает эту проблему индивидуально, исходя из обстоятельств. Я решила, что не буду переживать по поводу мед.обслуживания - себе дороже. Раз в год моя сеья (включая моего нерусского
мужа) посещает стоматологов. терапевтов, педиатров. но не здесь, а в России. Там же совершается набег на Аптеки, где закупается все впрок на год вперед (антибиотики свободно, цены ниже).
Всем привет

AlekcДата: Вторник, 11.11.2008, 16:10 | Сообщение # 88
Рядовой
LaMor, Привет! Я читаю ваши сообщения на форуме, и убеждаюсь, что я не одна такая... Это касается языка и недостатка общения. У меня прекрасный муж. У него хорошие друзья. Все относятся ко мне с симпантией. Но чувство одиночества не покидает меня. Из-за ограничения общения с моими английскими знакомыми я чувствую себя неполноценной, а иногда и просто идиоткой. У меня все нормально с чувством собственного достоинства, но когда ты большую часть времени молчишь и только мило улыбаешься, потому что ничего не понимаешь, то самомнение тихо сползает вниз...
Я уже пыталась отправить Вам небольшое сообщение о себе, но не уверенна, что у меня получилось. Я еще не очень разобралась с этим сайтом, потому что только сегодня нашла его.

Добавлено (11.11.2008, 16:10)
liubov, Спасибо за толковые и дельные советы! Я живу в Англии немного больше года, но очень многое не знаю, потому что нахожусь в достаточно тепличных условиях и отношусь к тем "паразитам", которые сидят на чужой шее... Хотя всю жизнь, живя в Украине, я много работала и имела свой небольшой бизнес: магазин Бытовой химии.

liubovДата: Пятница, 21.11.2008, 15:32 | Сообщение # 89
Рядовой
Здравствуйте, Александра, я рада, что вам в какой-то мере помогли мои советы, хотя их давать тяжело, не всем они подходят. По поводу учебы - я согласна с тем, что Вам посоветовала "170619", пока посетите все сайты и подумайте, что вам болше подходит в смысле оплаты. По-моему для начала проще найти колледж по-специальности, там есть вариант, что можно вообще не платить за курс или сумма вполне доступная, намного ниже, чем инострунцу платить за обучение в ВУЗе. Надо заняться этим, не откладывая, если у Вас позволяет свободное время. А по поводу ВУЗа, надо попытаться получить грант. Одна моя 27 летняя русская знакомая получила грант и через 1 месяц звщитит докторскую. Ни в какие уборщицы, по-моему, идти не надо, просто надо регистрироваться во многих агентствах и одолевать их ежедневными звонками. Что я в данный момент и делаю. Экономический кризис из Америки плавно переплыл к нам через океан, сделав тысячи Британцев безработными. У нас на фирме сократили 26 человек, в основном тех, кто работал меньше 2 лет. Так что мои бизнесс- ланчи, постоянные походы в рестораны и платная медицина остались позади. Повезло, что не оставили без денег, щедро наградили. Не знаю, сколько у меня займет времени поиск работы, думаю, что не меньше 2-3 месяцев. После преобретенного опыта работы в Манчестере в большой фирме многие фирмы готовы меня взять хоть сейчас, потому что я вполне треннированный человек, но такую же зарплату маленькие фирмы не платят, а проездной на поезд стоит 3000 в год.
Так что в данный момент я сижу в отремонтированном домею Нам повезло, только что сделали кап.ремонт во всем доме, модернизировали 9 метровую ванную. Не скажу, что я рада своему вынужденному отдыху, но извлекаю наибольшую выгоду - хожу в спортзал и позволяю себе посидеть днем в роскошной ванной. А в промежутке - звоню моим агентам и чаще всего-прямо в фирмы и посылаю им мое CV и продолжаю учиться делаю RIBA Part 3, надо догонять английских архитекторов, нельзя быть недоучкой, нынешний рынок очень жесткий.
Не плохое агентство для поиска работы "Extra Personnel", попробуйте там зарегистрироваться и названивайте им постоянно. Многие мои знакомые именно там нашли себе работу.
Всего Вам наилучшего, не падайте духом и не вдавайтесь в крайности, не пытайтесь конкурировать с уборщицами -африканцами, за ними первентство!

ТатьянаДата: Пятница, 21.11.2008, 15:52 | Сообщение # 90
Рядовой
Всем привет! Очень рада,что нашла соотечественников,читала разные посты, думаю теперь морально полегче будет. Вот моя история. Я приехала в Лондон 2 месяца назад, муж англиганин. В России была учителем англ языка,и еще руководителем метод.обьединения учителей англ.яз. Здесь зарегистрировалась в агенстве по найму учителей, могу здесь только работать пока teaching assistant ,те помощник учителя, отправляют в разные школы,пока в двух была,звонят утром и отправляют,это пока не найдется постоянной работы,а когда она найдется, неизвестно. Но дело в том, что в первой школе я была в таком шоке от уроков,от того,как училка орала на детей,что это,очевидно,было на лице у меня написано,так они позвонили в агенство и попросили меня больше к ним не отправлять,тк,по их мнению,у меня недостаточно хороший уровень англ яз. Женщина из агенства была очень удивлена, тк на собеседовании хвалила мой английский. Сказала, это не проблема,походи на курсы,чтобы был британский акцент.По самолюбию удар конкретный,но я так понимаю, мы все,приехавшие из России можем рассчитьвать лишь на работу на несколько позиций ниже вначале, и с этим нужно просто смириться. И засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше. Я от уровня преподавания в шоке,тк в методике кой-чего понимаю(5лет преподавала в школе),может, школы пока отстойные попались,не знаю, но то,что приехавшим путь розами не устлан,это точно. Вообщем, на душе хреново, напишите,кто-нибудь пару добрых слов.

Форум » Жизнь в Англии » Жизнь в Англии и в России » Англия. Жизнь в Англии. (Ребята, как вам в Англии живется...)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Copyright Poisk.co.uk поиск по Русской Англии и РусскомуЛондону © 2009

Rambler's Top100