Мои статьи о жизне в Англии наших соотечественников были опубликованы в различных газетах Великобритании, Франции и Германии. Теперь вы можете прочитать подборку лучших статей на веб-сайте St. Nicholas College of London - Callan Method
Здесь и вообще может быть хорошо только тому, кто:
1)Эмигрировал по причине того, что в России его ждет тюрьма и жить ему осталось мало. А жить то хочется. Поэтому и рисуют себе картину счастливой жизни здесь. Ведь как признаешься в обратном.
2) У кого не сложилась жизнь в России из-за их же собственных ошибок. Не нашла хорошего мужика, не могла найти работу или из за гавенного характера нет друзей... Поэтому здесь все Классно!
И относительно замужества. Ведь что греха таить. Замуж за иностранцев выходят те у кого не складывается с нашими мужиками. И потом только ущербные британцы женятся на иностранках. Ни один уважающий себя англичанин не сделает этого. Он найдет англичанку.
Я вспоминаю фразу из фильма Ворошиловский Стрелок: Если уж он на родине у себя никому не сгодился...то грош ему цена..."
А относительно паспорта британского. У него один плюс...ездить без виз почти по всему миру. Других плюсов пока не нашла. У меня криминала в России нет. Есть сын, по которому скучаю. Есть очень близкие и надежные друзья, по которым я тоже скучаю. Есть огромная страна к кучей красивых мест. Есть русский язык. И как я не пытаюсь учить английский - все равно я здесь чужая.
Это письмо - наверное идет изнутри. Никого обидеть не хочу. Просто высказала свое мнение. Просто многие люди боятся сказать это вслух и прикидываются счастливыми в чужой им стране.
Иногда нет возможности взять и уехать, не у всех все на тарелочке с голубой каёмочкой. А я думаю ECOIET права во многом, для англиков мы всегда будем другими, а особенно девушки англичанки не хотят общаться. Но по мне лучше с англиками крутиться и немного выделяться, чем с нашими иммигрантами.
Почти все русские женщины едут сюда за тем, чтобы сразу, одним махом, разрешить все свои проблемы - дать высшее образование своим детям - в России оно сейчас стоит бешенных денег, выехать из крохотной квартирки, что осталась после развода с мужем, бросить работу, которая до чертиков надоела, перестать думать о том, как накормить семью, заплатить счета и выкроить деньги, чтобы купить модную шмотку на толкучке. И вск это может дать английский муж и не важно какого он возраста, главное - это заморочить ему голову и женить на себе и в итоге - ты живешь в домике с лужайкой. Немного позже ты начинаешь смотреть кто, все-таки с тобой живет бок о бок. На улице ты встресаешь множество красивых мужчин с толстыми англичанками-женами. Ты-красивая, образованная, длинноногая и совсем еще не старая, идешь под ручку с пожилым мужем, который все меньше тебе нравится и который к тому же не оправдал твое доверие - денег на учебу ребенку у него нет, дом-крохотный террис, намного меньше твоей Российской квартирки. Он весь в долгах и на еле сводит концы с концами, вместо того, чтобы возить тебя путешествовать вокруг света - виза-то не нужна, в кармане английский паспорт, в магазины отпускает только на распродажи 2 раза в год. Город, где ты живешь, не входит ни в какое сравнение с твоим Петербургом или Красноярском. В отпуск в Россию дает гроши. В отпуске ты встречаешь своих бывших друзей- они уже несколько лет, как переехали в огромные особняки и все свободное время проводят в салонах красоты и кофейнях, все шмотки на них фирменные. Они спрашивают у тебя, как пожтвает твой "дедушка". Вернувшись из такого отпуска ты понимаешь, что явно промахнулсь, что при своих данных, если постараться, могла бы найти себе приличного не бедного мужа там, в России, где ты была бы на виду у всех и подруги бы, наверняка бы заметили твою новую шмотку и похвалили бы твою прическу. А кто от всего этого в итоге страдает-английский муж, это он не смог решить одим разом все твои проблемы сразу. А он, бедный, ни в чем не виноват, ему хотелось молодую, не требовательную красивую жену, которых а инеренете на каждый вкус. Иногда таких мужей бросают, иногда просто продолжают терроризировать, иногда мужья сами убегают, сломя голову. Я недавно прочла в итеренете, что русские женщины вызывают у мужей-иностранцев непонятную агрессию, в некоторых случаях доводящую до убийства русских жен. Психологи еще не нашли этому боъяснение. Так что, может быть все-таки надо хоть иногда задумываться, что даст это зарубежное "замужество"?!